Pra curtir o friozinho, só um fondue!
Fondue de queijo
Ingredientes:
200 g de queijo gruyére, 200 g queijo emmenthal, 2 xícaras de vinho branco seco, 1 dente se alho descascado, 1 colher de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de kirch ou vodka, pimenta-do-reino branca, noz moscada e cubos de pão amanhecido.
Preparação Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada) Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela.
Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.
Fondue de carne
Ingredientes:
600 g de "filé mignon" cortado em cubos de 2 cm uma chávena de óleo para fritar.
Preparação:
No momento de servir, aqueça o óleo numa panela especial de "fondue" na boca do fogão e leve à mesa para fritar a carne. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne frita no ponto que desejar. Retira a carne do garfo, coloca num prato e escolhe o molho da sua preferência.
Fondue de chocolate
Ingredientes:
500 g de chocolate para culinária, 200 g de natas, 3 colheres de sopa de conhaque, canela em pós a gosto.
Preparação:
Numa caçarola, coloque o chocolate para culinária partido aos bocados, e leve ao lume em banho-maria para derreter. Aromatize com o conhaque, junte as natas e a canela e misture. Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás, mangas, uva, maçãs ou bananas.
Imagens: www.about.ch / www.abcdosalimentos.com / chocolate411.wordpress.com
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